2019.11.22
Перейти к основному содержанию

Продажа билетов на Олимпийские игры 2020 в Токио стартует в сентябре

Швейцарская компания MATCH Hospitality — единственный авторизованный Олимпийским Комитетом России продавец билетов и дополнительных услуг на Олимпийские игры 2020 в Токио на территории России.

Желающие побывать в 2020 году на летних Олимпийских играх в Токио смогут приобрести на территории РФ билеты на посещение спортивных соревнований, а также церемоний открытия и закрытия у компании MATCH Hospitality. Их продажа для широкой публики должна стартовать в сентябре.

Изначально Оргкомитет «Токио-2020» планировал реализовать 7,8 миллиона билетов, однако в случае необходимости их количество может быть увеличено до 9 миллионов.

Стоимость билетов, которые начнут продаваться в сентябре, установит Оргкомитет Игр. Несмотря на достаточно большие квоты, выделенные для россиян, откладывать покупку на последний день все же не стоит.

Вместе с тем безвизового въезда для российских болельщиков в Японию, судя по всему, не будет.

«Мы поднимали вопрос, но его решение зависит от организаторов», — заметила представитель MATCH Hospitality Анна Багрова. — «Впрочем, въездной режим для россиян упрощен. Если раньше получение визы занимало 21 день со дня подачи документов, то теперь достаточно четырех при условии бронирования гостиницы и авиабилета».

В ответ на вопрос, будут ли какие-либо ограничения по продаже билетов в одни руки на олимпийские соревнования в Токио-2020, Багрова сказала:

«Жесткого ограничения — допустим, четыре билета в руки на один матч — нет. Но существует негласное правило, что зритель не может посещать более одного спортивного мероприятия в день. Кроме того, есть обязательство перед МОК и оргкомитетом Игр следить за тем, чтобы не было перепродаж. Одно дело, если человек приобретает разумное количество билетов на компанию из шести или даже десяти человек, другое, если он пытается купить сразу сорок. В таком случае мы вправе отказать в покупке без предоставления разъяснений и закрыть доступ к системе».

Ожидается, что наибольший интерес у наших болельщиков вызовут соревнования по гимнастике, спортивной борьбе, дзюдо, плаванию, а также церемонии открытия и закрытия Игр-2020.

Для получения подробной информации о стоимости билетов и туристических пакетов на Олимпийские игры в Токио необходимо зарегистрироваться на сайте «МАТЧ Хоспиталити» и указать интересующие виды спорта.

Время чтения
2 мин.