2021.02.27
Перейти к основному содержанию

«Большая семёрка» единодушно поддержала проведение Игр этим летом

Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга (英語, Yoshihide Suga) сегодня объявил, что лидеры Большой семёрки (Group of Seven, G7) единодушно поддержали проведение Олимпийских игр в Токио этим летом.

«Я сказал участникам встречи, что хочу спокойно и безопасно провести Олимпийские игры в ознаменование конечной победы людей над коронавирусом», — рассказал Суга репортёрам после онлайн-саммита G7, прошедшего в пятницу.

«Я смог заручиться поддержкой всех лидеров. Это было очень обнадёживающе».

Олимпийские игры в Токио изначально должны были пройти в 2020 году, но их пришлось отложить на год из-за пандемии коронавируса.

В эту среду 17 февраля в Японии стартовала национальная кампания по вакцинации населения. При этом страна оказалась последней из участниц G7, приступившей к массовой вакцинации.

Вместе с тем, более половины японских компаний считают, что Игры, которые пройдут с 23 июля по 8 августа, следует отменить или в очередной раз перенести. Такие данные на этой неделе предоставил аналитический центр Tokyo Shoko Research (東京商工リサーチ), выявив тем самым широкие сомнения в жизнеспособности и целесообразности главного спортивного мероприятия мира.

Время чтения
1 мин.