2021.02.27
Перейти к основному содержанию

Серьёзных COVID-пациентов будут дольше лечить в больницах Японии

Министерство здравоохранения Японии решило потребовать от пациентов с серьёзными случаями COVID-19 оставаться в больнице в течение как минимум 15 дней после того, как у них начнут проявляться симптомы.

Министерство пересмотрело свои стандарты выписки пациентов, которым были подключены аппараты искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ) или экстакорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО).

Министерство сообщает, что зарубежное исследование показало, что у таких пациентов может сохраняться риск передачи инфекции в течение примерно 15 дней после появления симптомов.

Министерство попросит этих пациентов пройти карантин в определённых комнатах в своих домах и соблюдать другие меры по борьбе с инфекциями даже после выписки из больницы до тех пор, пока не пройдёт 20 дней с момента, когда у них впервые появились симптомы.

Об этих изменениях министерство уведомит органы самоуправления в ближайшее время.

Текущие руководящие принципы требуют, чтобы пациенты были госпитализированы как минимум на 10 дней после начала развития симптомов, в том числе на 72 часа после того, как их состояние значительно улучшится. После того, как эти критерии будут выполнены, пациенты не должны проходить тестирование на коронавирус, поскольку считается, что они имеют низкий риск передачи.

Время чтения
1 мин.