2021.04.14
Перейти к основному содержанию

Toyota построит умный город возле горы Фудзи

Во вторник 23 февраля Toyota Motor Corp. начала строительство умного города у подножия горы Фудзи в центральной Японии в качестве испытательного полигона для новых технологий, включая робототехнику и искусственный интеллект.

Около 360 человек, включая сотрудников Toyota, первоначально переедут в так называемый Woven City, который будет построен на территории бывшего завода Toyota площадью 70,8 га в Сусоно (裾野市, Susono-shi) в префектуре Сидзуока (静岡県 Shizuoka-ken, что означает «Тихий холм»). 

Город будет снабжаться электричеством от топливных элементов, получающих энергию в результате реакции водорода с кислородом, в дополнение к солнечным батареям.

Toyota описывает данный город, управляемый компаниями-партнёрами, такими как телекоммуникационный гигант Nippon Telegraph и Telephone Corp., как «живую лабораторию», где будут тестировать автономные транспортные средства, роботов и искусственный интеллект в реальных условиях.

Японский автопроизводитель поручил спланировать план города датскому архитектору Бьярке Ингельсу (Bjarke Ingels), который спроектировал две 110-этажные «башни-близнецы» Всемирного торгового центра (World Trade Center) в Нью-Йорке и штаб-квартиру Google в Калифорнии.

Время чтения
1 мин.