2021.07.25
Перейти к основному содержанию

Темпы снижения числа заражений замедляются

Группа экспертов министерства здравоохранения Японии отметила, что с середины февраля число новых случаев коронавируса в стране снижается более медленными темпами.

Эксперты собрались в среду 24 февраля, чтобы обсудить ситуации, в основном, в 10 префектурах, на которые в настоящее время распространяется действие объявленного чрезвычайного положения.

Представленные данные показывают, что среднее число новых случаев заражения коронавирусной инфекцией за неделю до вторника уменьшилось в 0,85 раза, чем на предыдущей неделе по стране.

Представленные данные показывают, что среднее количество новых случаев за неделю до вторника было в 0,85 раза больше, чем на предыдущей неделе по стране.

Из шести префектур, в которых чрезвычайное положение может быть отменено раньше, чем планировалось, этот показатель составляет 0,82 раза в Осаке, 0,72 раза в Хиого, 0,65 раза в Киото, 0,70 раза в Айти и 0,76 раза в Фукуоке.

Скорость падения была самой быстрой в Гифу — 0,53 раза.

Из четырёх других префектур в районе Большого Токио этот показатель был 0,86 раза в Токио, 0,88 раза в Канагаве и 0,92 раза в Сайтаме, в то время как этот показатель увеличился до 1,03 раза в Тиба.

Данные также показывают, что, хотя инфекционные кластеры произошли в основном в медицинских учреждениях, социальных учреждениях и многоквартирных домах людей, в некоторых районах продолжают регистрироваться кластеры в ресторанах. Также сообщалось, что снижение числа заболевших среди молодёжи свидетельствует о достижении дна.

Основываясь на этих цифрах, эксперты предупредили, что, хотя число новых случаев заражения продолжает падать, темпы снижения замедляются и могут достигнуть дна.

Они также отметили, что нагрузка на медицинских работников уменьшается, поскольку количество госпитализаций, тяжёлых случаев и смертей продолжает снижаться. Но всё же заявили, что неблагоприятные воздействия не будут устранены в ближайшее время.

Эксперты предупредили, что даже если чрезвычайное положение будет отменено, меры по предотвращению возобновления заражений должны оставаться в силе, поскольку люди, как правило, собираются в это время года на прощальные и приветственные вечеринки, а также на Ханами (花見, любование цветами), в дни традиционного любования за цветением сакуры.

Они также призвали активизировать тестирование и эпидемиологические исследования.

Время чтения
2 мин.