2019.11.13
Перейти к основному содержанию

Медведева назначена официальным послом России на Олимпийских играх в Токио

27 августа в Москве прошла пресс-конференция Олимпийского комитета России о назначении официальным послом российской делегации на Олимпийских играх в Токио 2020 года двукратной победительницы чемпионатов мира 2016-17 годов по фигурному женскому одиночным катанию Евгении Медведевой.

Заявление сделал глава ОКР Станислав Поздняков, отметивший дипломатические навыки 19-летней фигуристки.

«Эта изящная барышня приняла участие в заседании исполкома МОК до старта Игр в Пхёнчхане, а в предпоследний день Олимпиады — ещё в одном заседании, которое стало ключевым. Женя убедительно выступила и очаровала всех не только своей красотой, но и знанием дела. На мой взгляд, во многом именно это помогло нам через пять дней вернуть права», — заявил Поздняков.

Со слов Станислава Позднякова выбор пал на Медведеву, поскольку молодая фигуристка сыграла ключевую роль в возвращении сборной России флага и официального статуса в МОК, что не могло остаться незамеченным. Он также отметил, что спортсменка обладает отличными навыками ведения деловых переговоров.

«Рад, что она, несмотря на то что решила продолжать карьеру, всё-таки согласилась и приняла это ответственное решение. Мы много общались во время Олимпиады. Как-то попали в пробку между верхним и нижним кластером и долго разговаривали. Я подметил те дипломатические навыки, которые есть у Жени. Уверен, она будет представлять нас самым естественным и непринуждённым образом», — добавил Поздняков.

Евгения Медведева — российская чемпионка фигурного одиночного катания.
Евгения Медведева — российская чемпионка фигурного одиночного катания.

Сама же Медведева не скрывала радости от нового назначения, отметив, что с нетерпением ждёт старта летних Игр.

«Это большая честь — поехать с летней командой на Олимпиаду. Я взвесила все за и против и легко приняла это решение. На мою физическую форму и подготовку к сезону это никак не повлияет. Да, это весьма необычно, ведь для меня это будут вторые Игры. Если честно, уже очень хочется попасть в олимпийскую деревню. Игры — это потрясающе! Горда тем, что смогу представлять ребят, которым предстоит биться за честь страны», — призналась спортсменка.

Кроме того, Евгения не исключила, что во время Игр попробует себя в новом качестве и прокомментирует некоторые соревнования в прямом эфире центральных каналов.

«Это очень интересно для меня. Да, уже был опыт работы на телевидении. Если честно, нервничала больше, чем на Олимпиаде. Я люблю с микрофоном стоять и что-то говорить. С футболом не справлюсь, а вот какие-то другие виды — совсем не против», — призналась она.

Медведева отдельно заострила внимание на японской публике. Спортсменка надеется, что любовь к её творчеству заставит местную публику активно поддерживать сборную России во время Игр. Кроме того, она рассказала, что к старту Олимпиады надеется выучить японский язык. При этом сказать хотя бы пару слов на камеру Медведева отказалась.

Журналисты из Японии поинтересовались у девушки, не рассматривает ли она в связи со своей новой миссией возможность переезда в столицу будущей Олимпиады. Спортсменка ответила отрицательно, но подчеркнула, что восхищается культурой Страны восходящего солнца.

«Япония — потрясающая. Ей восхищаются все фигуристы. Там особая обстановка, там не делят спортсменов на своих и чужих. На протяжении всего сезона мы с нетерпением ждём летних шоу. Но жить там было бы сложно: всё-таки другое питание, распорядок дня», — отметила Медведева.

Время чтения
2 мин.