2021.10.27
Перейти к основному содержанию

Лесной пожар в Асикаге продолжает распространяться

Пожарные изо всех сил пытаются сдержать лесной пожар, который горит почти неделю в городе Асикага (足利氏, Ashikaga-shi), к северу от Токио, а засушливые условия, как ожидается, сохранятся еще как минимум несколько дней.

Пожар вспыхнул в воскресенье на юго-западе префектуры Тотиги (栃木県, Tochigi-ken). Официальные лица говорят, что по состоянию на 18:00 пятницы 26 февраля сгорело около 106 гектаров, и огонь продолжает распространяться.

В пятницу вертолёты Сил самообороны активно сверху заливали огонь водой, пока пожарные боролись с пламенем на земле.

Городские власти заявили, что не получали сообщений о травмах, но пламя уничтожило деревянный синтоистский храм на склоне горы.

В пятницу утром город выпустил новое уведомление об эвакуации почти 100 домохозяйств. Было рекомендовано эвакуироваться более 300 домохозяйств.

Компания East Nippon Expressway Company сообщила, что участки её скоростной автомагистрали вблизи пожара закрыты.

Местные метеорологические чиновники выпустили для префектуры предупреждение о сухости воздуха 11-й день подряд в пятницу, заявив, что сильные дожди маловероятны до следующей недели.

Городские власти заявили, что пожар контролируется до такой степени, что маловероятно его распространение на близлежащие жилые районы.

Они сказали, что надеются, что пожарные смогут проникнуть в зону пожара в субботу 27 февраля. Ожидается, что они потушат тлеющие огни и уберут обугленные деревья.

Время чтения
2 мин.