2021.04.14
Перейти к основному содержанию

В Японии уже третий случай тяжёлой реакции на вакцину Pfizer

Министерство здравоохранения Японии сообщает, что в стране зарегистрирован третий случай тяжёлой аллергической реакции, анафилаксии, после вакцинации от коронавируса.

Представитель министерства уточнил, что женщина-медицинский работник в возрасте 30 лет начала кашлять примерно через 5 минут после вакцинации в воскресенье 7 марта. Другие симптомы включали затруднённое дыхание и дискомфорт в горле.

Она получила вакцину, разработанную американской фармацевтической компанией Pfizer и немецким партнёром BioNTech.

Женщина выздоровела после лечения лекарствами и была госпитализирована для наблюдения.

Впрочем, у женщины в прошлом была анафилактическая реакция на пищевые и животные аллергены, и её медицинское учреждение сообщило, что эти симптомы очевидно были связаны с вакцинацией.

По состоянию на 17:00 пятницы 5 марта более 46,000 медицинских работников в стране уже были вакцинированы.

Профессор Морио Томохиро (森尾 友宏, Morio Tomohiro) из Токийского медицинского и стоматологического университета (東京医科歯科大学, Tōkyō ika shika daigaku, TMDU), возглавляющий группу экспертов министерства здравоохранения, заявил, что у него сложилось впечатление, что в Японии чаще сообщают об анафилаксии, чем в Соединённых Штатах и ​​европейских странах.

Но он отметил, что важно анализировать биографии людей, перенёсших тяжёлую аллергическую реакцию. Он добавил, что группа рассмотрит и оценит все дела и до этого момента.

Так, например, ранее сообщалось, что женщина, получившая вакцину от коронавируса Pfizer Inc., умерла в понедельник 1 марта, но до сих пор точно не доказана связь между её смертью и прививкой.

Время чтения
2 мин.