2021.06.22
Перейти к основному содержанию

Олимпиада в Токио может пройти без зарубежных болельщиков

Японское правительство решило отстранить зарубежных зрителей от посещения Олимпийских и Паралимпийских игр этим летом в Токио в целях предотвращения распространения нового коронавируса.

На условиях анонимности осведомлённые официальные лица сообщили, что правительство пришло к выводу, что невозможно приглашать зарубежных фанатов, учитывая обеспокоенность японской общественности коронавирусом и тот факт, что во многих странах были обнаружены более заразные мутации вируса.

Ожидается, что правительство и японский Организационный Комитет летних игр проведут удалённую встречу с Международным Олимпийским Комитетом и двумя другими организациями, возможно, на следующей неделе, чтобы принять официальное решение по вопросу о зарубежных посетителях.

Япония, в принципе, продолжает запрещать въезд иностранных граждан, поскольку правительству требуется больше времени, чем первоначально ожидалось, чтобы остановить число заражений в Токио, которое в начале января достигло пика в более чем 2,500 случаев в день.

Вследствие этого решения правительству также придётся пересмотреть свою стратегию экономического роста, учитывая, что ожидания от прибывающих туристов для оживления японской экономики были высокими, особенно до того, как Олимпийские и Паралимпийские игры были отложены на один год из-за вспышки коронавируса.

3 марта представители пяти организационных органов, в которые также входят Международный паралимпийский комитет и столичное правительство Токио, согласились принять решение о зарубежных зрителях до конца этого месяца.

Затем они должны были объявить в апреле о количестве зрителей, которые будут допущены к месту проведения мероприятий, исходя из японских ограничений на посещение крупных мероприятий.

Время чтения
2 мин.