2021.05.07
Перейти к основному содержанию

Terumo разработал шприц набирать 7 доз вакцины

Японский производитель медицинского оборудования Terumo заявляет, что будет производить шприцы, способные набирать 7 доз вакцины от коронавируса с каждого флакона.

Объявление сделано на фоне усилий Японии по обеспечению специальных шприцев, которые могут набирать 6 доз из одного флакона вакцины Pfizer-BioNTech. Обычные шприцы, используемые в Японии, набирают всего 5 доз.

Компания Terumo сообщила, что начнёт производство нового шприца уже в конце марта.

Шприц разработан по типу шприца, который был произведён для нового штамма гриппа, распространившегося в 2009 году. Он имеет иглу длиной 16 миллиметров, подходящую для инъекции в мышцы.

Фирма заявляет, что шприц сконструирован таким образом, чтобы в шприце не оставалось какого-либо содержимого.

Компания заявляет, что ещё 5 марта получила одобрение министерства здравоохранения на производство и продажу нового шприца.

Фирма уже готовится к производству на заводе в префектуре Яманаси (山梨県, Yamanashi-ken) недалеко от Токио. Планируется производить 20 миллионов шприцев в год до марта 2022 года.

Старший исполнительный директор Terumo Томита Цуёси (富田 剛, Tsuyoshi Tomita) сообщил, что компания стремится быстро увеличить производственные мощности, поскольку ожидается высокий спрос.

Время чтения
1 мин.