2021.07.25
Перейти к основному содержанию

В Японии впервые выявлено заражение младенца COVID от матери

Группа японских медиков утверждает, что новорожденный ребёнок заразился коронавирусом, вероятнее всего, от своей матери.

Члены Японского педиатрического общества провели обследование 1124 медицинских учреждений по всей Японии, в которых есть педиатрические отделения.

Это исследование показало, что к концу августа прошлого года в общей сложности 52 новорожденных в 31 медицинском учреждении родили матери с COVID-19.

Тест только одного из новорожденных дал положительный результат на коронавирус, но, как сообщается, у ребёнка не было обнаружено никаких проблем со здоровьем.

Исследователи дополнительно сообщили, что из-за границы и ранее поступала информация о предположениях по возможности передаче коронавируса от матери ребёнку.

В этой связи, руководитель группы, профессор Мориока Итиро (森岡 一朗, Ichiro Morioka) из медицинского факультета Университета Нихон (日本大学, Nihon Daigaku, Nihon University), пояснил, что вероятность передачи вируса от матерей своим младенцам очень мала, а у инфицированных младенцев, как правило, развиваются лёгкие симптомы.

Профессор Итиро объяснил, что беременным женщинам не нужно слишком сильно беспокоиться, но они должны постоянно принимать достаточные антивирусные меры.

Время чтения
1 мин.