2019.11.13
Перейти к основному содержанию

В Москве начался фестиваль «Японская осень — 2019»

8 сентября в Московской консерватории состоялось открытие фестиваля «Японская осень — 2019», а о программе мероприятий, мастер-классах и лекциях рассказал чрезвычайный и полномочный посол Японии в России Тоехиса Кодзуки.

Каждую осень россиянам предоставляется возможность познакомиться с традиционной и современной культурой Японии. И проведение Года Японии в России способствовало росту интереса к Японии, и «Японская осень» направлена на закрепление интереса к японской культуре.

Так, «...потомки клана ниндзя из провинции Ига (伊賀国) представят постановку в рамках фестиваля «Душа Японии», как части ежегодного фестиваля «Японская осень», — сообщила начальник управления международного сотрудничества Московской консерватории Маргарита Каратыгина, — «Мы покажем культуру ниндзя. Это будет спектакль в Доме музыки 22 декабря. Приедут потомки настоящего клана ниндзя из провинции Ига, они владеют боевыми искусствами, но сейчас они пытаются облечь это в форму исторического спектакля. Это будет одно из ключевых событий фестиваля»

«15 сентября состоится фестиваль «Дзидай-мацури». По Арбату в Москве пройдет шествие в традиционных самурайских доспехах. Также будет мастер-класс по чайной церемонии», — сообщил журналистам чрезвычайный и полномочный посол Японии в России Тоехиса Кодзуки.

Также он уточнил, что 21 сентября пройдет бесплатный форум «Обучение в Японии» в отеле «Метрополь» в зале «Чацкий», организуемый Hokkaido University Russian Office in Moscow.

А с 24 по 27 октября в рамках фестиваля пройдет «Нихон но би» — красота Японии, гости мероприятия смогут познакомиться с разными аспектами традиционной японской культуры: с чайной церемонией, искусствами икэбана и суми-э.

«В октябре также пройдут показы японского кино. На нем будет представлен новый японский фильм. Кроме того, мы продолжим ретроспективы фильмов всемирного известного режиссера Ямада Едзи», — добавил Кодзуки.

Фестиваль японской культуры «Японская осень 2019» проводится посольством Японии в России в сотрудничестве с отделом японской культуры Japan Foundation, японским бизнес-клубом и АНО «Японский центр». Фестиваль проходит каждый год осенью, предоставляя россиянам возможность познакомиться с различными аспектами японской традиционной и современной культуры.

В этом году в рамках фестиваля запланировано большое количество различных мероприятий, посвященных традиционной японской культуре, включая японскую традиционную музыку, танцы, чайную церемонию, искусство икебана и суми-э. 

В программу фестиваля включены показы японских фильмов и аниме, турниры по игре го (碁) и сёги (将棋), кулинарные мастер-классы, лекции от специалистов по японской культуре и многое другое.

Время чтения
2 мин.