2021.05.07
Перейти к основному содержанию

Комуро подтвердил планы брака с принцессой Мако

Возлюбленный принцессы Мако (眞子内親王Mako Naishinnō) Кей Комуро (小室圭, Kei Komuro) в ответ на сообщения СМИ о финансовых проблемах между его матерью Кайо и её бывшим женихом выступил 8 апреля с заявлением с целью «исправить как можно больше неверной информации».

В заявлении, опубликованном через законного представителя, Комуро подтвердил намерение пары связать себя узами брака, однако не представил сколь бы то ни было детальной информации касательно текущей финансовой ситуации.

Опубликованные в средствах массовой информации истории, связанные с финансовым положением его семьи, обеспокоили царственную семью и пробудили сомнения в целесообразности брака, поэтому планы союза были отложены.

Принцесса, старшая дочь наследного принца Фумихито (皇嗣・秋篠宮文仁親王, Fumihito) и наследной принцессы Кико (文仁親王妃紀子, Kiko), познакомилась с Комуро во время учёбы в Международном христианском университете (国際 基督教 大学 , Kokusai Kirisutoky Daigaku) в Токио. Они объявили о своём намерении пожениться в сентябре 2017 года.

Однако в феврале 2018 года Агентство императорского двора объявило, что брак был отложен из-за выяснившихся финансовых проблем у семьи Комуро.

Комуро сказал, что до сих пор хранил молчание, поскольку хотел защитить частную жизнь связанных с проблемой лиц. Однако, он решился на это заявление после того, как Фумихито заявил на пресс-конференции в ноябре прошлого года, что семье Комуро необходимо дать «видимый» ответ на сообщения о финансовых проблемах, чтобы получить широкую общественную поддержку свадебных намерений пары.

Время чтения
2 мин.