2021.11.28
Перейти к основному содержанию

All Nippon Airways будет проводить свадьбы на самолётах

С мая японская авиакомпания All Nippon Airways (全日本空輸株式会社, ANA) начнёт предоставлять услуги проведения свадебных церемоний на борту самолётов, простаивающих из-за резкого падения спроса на авиаперелёты.

Пары смогут отметить свадебное торжество на борту самолетов Boeing 777-300ER, использующихся в международных рейсах, которые в настоящее время не выполняются. На церемонии смогут присутствовать до 30 человек. Стандартное бортовое питание не входит в эту услугу.

ANA обеспечит живую музыку, а бортпроводники зачитают поздравительные послания как во время обычных перелётов. Пары также смогут проводить свадебные приёмы в аэропорту.

Цена услуги составит ¥1,555,000 ($14,300), включая налоги. В сочетании с приёмом цена взлетает до ¥3 млн.

При этом новая услуга является в высшей степени эксклюзивной. Сейчас взять напрокат свободный самолёт можно только в течение трёх дней в мае и шести дней в июне. В ближайшие месяцы ANA определит, как сделать эту услугу более доступной исходя из расписания других рейсов.

Авиакомпания стремится заработать в условиях пандемии оказанием нетрадиционных услуг, таких как локальные экскурсионные полёты и организация питания на приземлённых самолётах.

Авиакомпаниям по-прежнему несут расходы на техническое обслуживание самолётов, даже если те не эксплуатируются.

Время чтения
2 мин.