2021.05.07
Перейти к основному содержанию

В пандемию капитал самых богатых японцев вырос на 50%

Самые богатые люди Японии накопили больше богатства за последний год, несмотря на пандемию COVID-19, при этом их совокупное богатство подскочило почти на 50%, сообщил в четверг 22 апреля Forbes Asia.

Совокупный капитал 50 самых богатых людей страны вырос по сравнению с предыдущим годом на 48% до $249 млрд благодаря восстановлению экспорта, а также росту индекса Nikkei Stock Average на 54% по сравнению с годом ранее.

Впервые состояние каждого из 50 самых богатых людей превысило $1 млрд, согласно рейтингу бизнес-журнала за 2021 год, в котором председатель и главный исполнительный директор SoftBank Group Corp. Масаёси Сон (孫 正義 Masayoshi Son) возглавил список.

Согласно отчёту, личное состояние Сона увеличилось более чем вдвое и составило $44,4 млрд после успешного первоначального публичного размещения акций компаниями, в которые инвестировал SoftBank, что привело к резкому росту его акций.

Председатель и главный исполнительный директор Fast Retailing Co. Тадаси Янаи (柳井 正 Yanai Tadashi), компании которого принадлежит сеть повседневной одежды Uniqlo, занял второе место, а его состояние выросло примерно на 90% до $42,0 млрд.

Время чтения
1 мин.