2021.09.24
Перейти к основному содержанию

Истребитель демонов и Mortal Kombat разогрели мировой кинопрокат

В этом сезоне японские кинотеатры не избалованы зрительским вниманием, но тут вдруг столкнулись с уже давно невиданным: настоящей битвой кассовых сборов.

Основная битва этого года разгорелась между «Mortal Kombat» и «Истребителем демонов». Очередной успешный продукт от Warner Bros. и японский аниме-фильм «Demon Slayer: Mugen Train» (劇場版「鬼滅の刃」 無限列車編, в российском прокате заявлен как «Истребитель демонов: Поезд «Бесконечный») соперничали за первое место в прокате в Северной Америке. При этом «Mortal Kombat» немного обогнал «Demon Slayer». С рейтингом R он собрал порядка $22,5 млн, а «Demon Slayer» от студии Funimation около $19,5 млн.

По данным Comscore, эти две премьеры сделали лучшие выходные для кинотеатров за всё время пандемии: общая выручка с проданных билетов составила $54,2 млн. «Mortal Kombat», который, как и другие премьеры 2021 года от Warner Bros., одновременно дебютировал на HBO Max, продал в США больше билетов, чем любой другой фильм, кроме её же «Годзиллы против Конга» (Godzilla vs. Kong), мировые сборы по которому в воскресенье перевалили за $400 млн.

Выступление Demon Slayer оказалось ещё более удивительным. Японский фильм, с дубляжём и субтитрами, является продолжением телесериала «Убийца демонов», экранизирующего, собственно говоря, популярную серию манги. Он уже стал мировым хитом. В Японии он стал самым прибыльным фильмом за всю историю, с выручкой с проданных билетов более $350 млн.

Эти две премьеры, хоть и далеко не наградного порядка, создали Голливуду хороший новостной фон для воскресной церемонией вручения премии Оскар. Перспективы кинотеатров начинают становится радужными, и те уже смеют надеяться на более-менее полунормальный летний сезон.

Сюжет «Бесконечного Поезда» продолжает рассказывать историю юноши Тандзиро Камадо (竈門炭治郎, Kamado Tanjirō), который отправляется вместе со своими товарищами из отряда уничтожителей демонов в смертельно опасное путешествие с целью наказать демонов, которые погубили его родную семью. Они оказываются в скоростном поезде, где им предстоит расследовать серию загадочных исчезновений. Но они ещё не в курсе, что в составе затаился один из двенадцати Лунных демонов, уготовивший для них опасную ловушку.

Анимационный фильм пошёл в прокат и на территории России, и в кинотеатрах нашей страны его показ с 20 мая. Насколько широким он будет, пока неизвестно.

Время чтения
3 мин.