2021.11.28
Перейти к основному содержанию

Японский виски пятый раз выбран лучшим в мире

Купажированный виски, произведённый на небольшой винокурне в городке Титибу (秩父市, Chichibu-shi) недалеко от Токио, очередной раз был признан лучшим в мире на международном конкурсе, проводимом в Великобритании.

Рейтинговое агентство World Whiskeys Awards номинировало коллекцию Ichiro's Malt & Grain Japanese Blended Whisky Limited Edition 2021 от компании Venture Whiskey Ltd. лучшей в мире в категории Best Blended Limited Release. Таким образом компания стала победителем пятый год подряд.

По словам её президента Итиро Акуто (肥土伊知郎, Ichiro Akuto), сочетание нескольких смесей оказалось ключевым в достижении «вкуса, который удовлетворит ценителей виски».

В данной категории Venture Whisky получил высшую награду четвёртый год подряд, перед этим победив в категории World’s Best Single Cask Single Malt в 2017 году.

Местный мэр высоко оценил работу компании, назвав её достижения «гордостью Титибу».

«Мы изобрели множество рецептов, неоднократно пробуя спирты из каждой бочки», — рассказал Акуто на встрече с ним 1 апреля.

Компания произвела 500 бутылок номинированного виски, который продаётся по ¥198,000 ($1820) за бутылку.

* Обычно виски изготовляется из ячменного и зернового солода. Когда виски только на ячменной основе — это односолодовый вид. А когда в напитке смешаны продукты дистилляции разных видов основы — напиток называется купажированным, по-английски ‘blended whisky’, то есть, смешанный виски. Любой купажированный виски содержит определённую долю солодового ячменного, которая может составлять от 10% до 60%, и чем этот процент выше, тем напиток считается благороднее и ценнее. 

Время чтения
2 мин.