2021.08.05
Перейти к основному содержанию

В Японии применили ПЦР-тесты канализационных вод для раннего обнаружения COVID-19

Чтобы скорее и заблаговременно отследить локации нового коронавируса дочернее предприятие производителя точного оборудования Shimadzu Corp. предлагает проводить ПЦР-тестирование неочищенных сточных вод, вытекающих из зданий.

Поскольку известно вызывающий COVID-19 вирус присутствует в экскрементах инфицированных людей уже до появления у них первых симптомов, компания объявила, что может определить вероятные проблемные места с помощью проверок канализационных стоков.

Shimadzu Techno-Research рекомендует, чтобы все «пользователи» целевых зданий были проверены в медицинских клиниках в случае, если тесты сточных вод окажутся положительными.

Компания заявила, что её метод является более дешёвой и более эффективной альтернативой обнаружения заражённых по сравнению с тотальным тестированием на начальном этапе.

Такая услуга предполагает размещение абсорбирующей ваты, обёрнутой сеткой для канализационных люков, в помещении здания клиента на 24 часа и последующее проведение ПЦР-тестов абсорбированной воды.

Результаты, как заявлено, будут известны спустя несколько дней.

Shimadzu Techno-Research порекомендовала, чтобы её услугами воспользовались учреждения для престарелых, школы и другие организации по управлению жилыми помещениями. Компания взимает базовую плату за обслуживание в размере ¥70,000 ($640) за каждый вызов.

Как сообщила компания, на двухэтапное тестирование, называемое ею «моделью Киото», уже поступило около 100 запросов со всей страны.

Время чтения
2 мин.