2019.12.06
Перейти к основному содержанию

4 японских издателя манги подали в суд США на пиратов

Пиратские сайты, незаконно размещающие в Интернете манги и аниме, уже давно стали большой проблемой и наносят огромный ущерб. Вот почему 4 японских издателя решили провести черту и вместе подали иск против пиратов манги в США.

4 сентября 4 издания подали иск о возмещении ущерба за нарушение авторских прав в Нью-Йоркский суд. Страница под названием Hoshinoromi, вероятно, являющаяся прямым преемником прежнего пиратского ресурса Manga-Mura, который недавно отключился из-за судебного процесса. Предполагается, что новая страница будет содержать те же 93,000 копий не авторизованных изданий манги.

Истцами являются издатели Shueisha Inc., Kadokawa Corp., Kodansha Ltd. и Shogakukan Inc., которые также хорошо известны в США. Для них текущая страница является явным, преднамеренным и массовым нарушением их прав на манги.

Кто именно работает на сайте пока не ясно, но у его владельца должна быть штаб-квартира в США. С понедельника сайт больше недоступен по прежнему адресу, название которого основано на имени оператора Manga-Mura Роми Хосино.

В июле этого года полиция арестовала его на Филиппинах после судебного иска против него и выписанного ордера на арест. Его сайт напрямую загружал новые главы манги без разрешения до февраля 2018 года, что нанесло издателям ущерб в размере ¥319,2 миллиарда.

Время чтения
1 мин.