2021.11.28
Перейти к основному содержанию

Рынок робототехники Японии переживает бум на фоне пандемии

Рынок робототехники в Японии процветает благодаря необходимости избегать личного контакта в условиях пандемии COVID-19.

Спрос на робототехнику был обусловлен производителями до пандемии, но количество клиентов среди предприятий сферы услуг, таких как логистические и медицинские компании, так же увеличивалось.

Рост спроса на робототехнику привёл к увеличению инвестиций производителей в передовые технологии, такие как обработка изображений и искусственный интеллект, для предоставления услуг дистанционного управления.

По оценке министерства промышленности, ожидается, что рынок робототехники вырастет с примерно ¥1 трлн в 2010 году до примерно ¥10 трлн в 2035 году.

В частности, спрос со стороны сектора услуг, вероятно, вырастет более чем в 13 раз, превысив спрос на оборудование для автоматизации производства.

В мае Kawasaki Heavy Industries Ltd. и Sony Group Corp. заявили, что создадут совместную компанию для разработки технологии дистанционного управления роботами.

В сотрудничестве будет использован опыт Kawasaki Heavy в области промышленных роботов, а также технологии сенсоров и обработки изображений Sony.

Hitachi Ltd. в апреле приобрела Kyoto Robotics, стартап в области интеллектуальной робототехники. Он планирует использовать технологии искусственного интеллекта и трёхмерного распознавания для автоматизации складских работ.

Время чтения
2 мин.