2019.10.16
Перейти к основному содержанию

Комик Тосиаки Касуга установил новый рекорд Гиннеса

Свой третий рекорд для The Guinness Book of World Records установил 40-летний известный комик Тосиаки Касуга (春日 俊 彰) из популярного телевизионного дуэта «Одори» (オードリー).

На это раз он затаил дыхание и выполнил подряд 43 раза «подводный жим лежа» 50-килограммовой штангой в бассейне, и это будет показано 1 октября по телеканалу TV TOKYO (テレビ東京).

В комическом дуэте «Одори» у Тосиаки Касуги образ смешного парня (boke), который регулярно демонстрирует позу с поднятым указательным пальцем и кричит «Тооо!», означающее «Эй!», а вместе с похожей позой на брошенный вызов в американском футболе получается «Я сделал это!». И он действительно это сделал и побил предыдущий подобный рекорд из книги Гиннеса, поставленный 28-летней немкой и составлявший 40 «подводных жимов лежа».

Рекордсмен Тосиаки Касуга с партнером по дуэту «Одори» Масаясу Вакабаяси.
Рекордсмен Тосиаки Касуга с партнером по дуэту «Одори» Масаясу Вакабаяси.

Рекорд стал возможен со второй попытки и благодаря его многолетним занятиям атлетической гимнастикой и плаванием с раннего детства и до окончания средней школы, а так же его увлечению дайвингом и умению задерживать дыхание до 5 минут.

  • Вверх
    100%
  • Вниз
    0%
Время чтения
1 мин.