2019.11.13
Перейти к основному содержанию

Общественность вступилась за семью, погибших от рук японского министра

88-летний Козо Иидзука (飯塚 幸三) в апреле сбил насмерть 31-летнюю женщину и её 3-летнюю дочь, семья погибших настаивает на ускорении расследования трагедии.

Пожилой автомобилист не был арестован, несмотря на трагедию и путанные показания следствию с ним обращаются на удивление нежно. Отец погибшей девочки хочет добиться с помощью петиции обвинительного заключения и сурового наказания.

Члены семьи матери и дочери, убитых в результате удара автомобилем, за рулём которого был Иидзука, обратились в прокуратуру с ходатайством о предъявлении обвинения водителю.

Трагический инцидент произошел 19 апреля. Козо Иидзука потерял контроль над своим автомобилем в оживленном районе Икебукуро (池袋) в Токио. Жертвами стали 31-летняя Мана Мацунага и её 3-летняя дочь Рико.

Виновник произошедшего имеет высокий социальный статус. Иидзука был руководителем бывшего Агентства промышленной науки и технологий при Министерстве международной торговли и промышленности, реорганизованное затем в Министерство экономики, торговли и промышленности.

Петиция, подписанная примерно 390 тысячами граждан, была передана в районную прокуратуру Токио в пятницу 20 сентября.

На пресс-конференции в тот же день 33-летний муж Маны Мацунаги, чьё имя ранее не сообщалось, заявил, что хочет добиться справедливости для своей дочери и жены, и выразил благодарность за большое количество подписей в поддержку его действий.

«Я хочу сделать все от меня зависящее, чтобы требования людей, поставивших свои подписи, не были проигнорированы», — сказал он и попросил полицию ускорить расследование инцидента.

В настоящее время Токийское городское управление полиции продолжает расследование, допрашивая Иидзуку на добровольной основе. Во время допроса Иидзука заявил, что проблемы с его транспортным средством вывели его из-под контроля. Но он также сослался на возможность ошибочного нажатия на акселератор, когда он намеревался нажать на тормоз.

Полиция планирует отправить документы по этому делу в прокуратуру по подозрению в неосторожном вождении, повлекшем смертельный исход.

Время чтения
2 мин.