2019.12.07
Перейти к основному содержанию

У элитного мяса в Японии проверят ДНК

С октября в Японии в рамках усилий по защите репутации производителей высококачественного мяса будет внедрена система ДНК-тестирования для возможности надёжно отличать настоящую говядину высшего сорта от подделки.

По данным Ассоциации содействия маркетингу и дистрибуции говядины, фермеры смогут доставлять скот на мясокомбинат, где сертифицированным образцам говядины Кобе (神戸ビーフ, Kōbe bīfu) будут присвоены уникальные идентификационные номера, и они будут храниться в течение пяти лет.

При возникновении подозрения, что доставленное мясо в любые рестораны или в мясные лавки — это несоответствующая элитному качеству подделка, немедленно будут изъяты образцы, хранящиеся на специальных объектах, и проведен тест на ДНК.

«Мы хотим создать систему для спокойствия наших потребителей, поскольку они любят элитное мясо», — пояснил отраслевой  представитель.

Время чтения
1 мин.