2021.10.27
Перейти к основному содержанию

Карантинные ограничения ослабнут для 20 стран, и частично России

Прибывающие из 20 стран и части России с 19 сентября после приземления в Японии больше не будут обязаны находиться на трёхдневном карантине на специальных государственных объектах.

В числе стран, подпавших под смягчение карантинных требований — Соединённые Штаты, Франция и Таиланд. Такой шаг сделан в ответ на стремительное распространение дельта-штамма, сделавшего такие ограничения на въезд менее эффективными.

Остальные 17 стран — Ирландия, Андорра, Израиль, Иран, Оман, Нидерланды, Камбоджа, Зимбабве, Тунис, Намибия, Фиджи, Финляндия, Беларусь, Мальта, Иордания, Люксембург и Ливан.

В то же время, прибывающие из этих стран и некоторых регионов России по-прежнему будут вынуждены самоизолироваться на четырнадцать дней у себя дома или в других удобных местах.

До нынешней поры прилетающие из Индонезии и Кыргызстана должны были оставаться в изоляции до десяти дней, но теперь для них срок будет сокращён до трех дней.

Прибывающие из шести стран, включая Индию, должны были находиться на самоизоляции шесть дней, и затем им запрещено было выезжать и повторно въезжать в Японию. Сейчас осталось лишь требование нахождения на трёхдневном карантине.

Однако все такие приезжающие по-прежнему будут вынуждены самоизолироваться в течение 14 дней дома или в другом жилье.

Напротив, прибывающих из трёх стран, которые не были затронуты какими-либо карантинными ограничениями, теперь попросят самоизолироваться на три дня. Действие этой меры распространяется на Узбекистан, Доминиканскую Республику и российский Хабаровск (Дальний Восток).

Время чтения
2 мин.