2019.10.16
Перейти к основному содержанию

Япония назначила на Сахалин нового генконсула

18 октября на должность генерального консула Японии в Южно-Сахалинск приедет дипломат с 30-летним стажем Кадзухиро Куно (久野 和弘).

Назначение Кадзухиро Куно состоялось 27 сентября, а до этого он работал министром посольства Японии в Лаосе. Также известно, что Кадзухиро Куно работает в системе МИД Японии с 1989 года.

Работа Генерального консульства Японии в Южно-Сахалинске заключается в поощрении и налаживании сотрудничества между Японией и Сахалинской областью, в том числе и в сфере взаимовыгодных экономических отношений, с тем, чтобы способствовать развитию широких спектров отношений и межрегиональных связей.

Не менее важным направлением деятельности является выдача желающим въездных виз в Японию. А проводимые культурные мероприятия должны помочь жителями Сахалина лучше узнать японскую историю и образ жизни.

Напомним, предыдущий генеральный консул Рюити Хирано проработал в Южно-Сахалинске с 2016 по 2019 годы. 23 июля ему поступило распоряжение из Японии о прекращении службы на Сахалине. Рюити Хирано доработал на острове в качестве генерального консула до конца этого лета. По его словам, в ближайшие несколько лет он будет работать в Японии.

  • Вверх
    100%
  • Вниз
    0%
Время чтения
1 мин.