2019.11.13
Перейти к основному содержанию

Больше российских туристов потянулось в Японию

Турпоток в Страну восходящего солнца стремительно растёт и увеличился втрое за последние 5 лет, так, например, за 9 месяцев 2019 года в Японии уже побывали 83,7 тысячи россиян, а это на 22,2% больше, чем за тот же прошлогодний период.

Впрочем, для сравнения, за эти же девять месяцев Японию посетили более 24 миллионов туристов со всего мира — это на миллион больше, чем годом ранее. В тройке лидеров по числу путешественников Китай (7,4 миллиона), Южная Корея (4,9 миллиона) и Тайвань (3,7 миллиона).

В Японской Национальной Туристической Организации (国際観光振興機構, JNTO) отмечают, что число туристов из России так возросло благодаря новым авиарейсам преимущественно из регионов Дальнего Востока и большему числу кресел в салонах самолетов на рейсах из Москвы в Токио, одновременно стало больше круизов из Владивостока.

В Рейтинге конкурентоспособности в сфере туризма Всемирного экономического форума, составляемого в результате проводимого ВЭФ исследования Travel and Tourism Competitiveness Index, Япония занимает 4-е место из 141 изучаемой страны и с лучшими показателями во всей Азии.

Япония получила относительно высокие оценки почти во всех аспектах, но особенно в области здравоохранения, гигиены, охраны и безопасности. Эти факторы в совокупности с климатическими условиями и многочисленными культурными достопримечательностями делают страну одним из самых привлекательных центров международного туризма.

Время чтения
1 мин.