После Второй мировой войны Япония импортировала много всевозможных идей из Америки, и одна из них заключалась в том, что «хлебная диета лучше для здоровья».
Трудно представить, но в то вр...
Япония давно и по праву считается «закусочным» раем с учётом возможностей выбора на самый привередливый вкус, а рестораны или круглосуточные магазины находятся везде, куда бы Вы ни посмотрели, зде...
Как уверяют японские учёные, правильное и регулярное употребление обычной питьевой воды поможет сбросить лишний вес.
Пожалуй, это и есть самая простая в мире диета для похудения, поскольк...
Оргкомитет Токийских игр 2020 года неожиданно столкнулся с нежеланием японских рестораторов кормить их участников и зрителей.
Планировалось ещё минувшим летом подписать контракты на поста...
Известно, что японцы — большие ценители лапши. Можно только удивляться тому, сколько разнообразных и вкуснейших блюд можно попробовать в японских лапшичных!...
Мисосиру (味噌汁) — элементарный и вкуснейший японский суп.
В состав супа включается множество второстепенных ингредиентов, их набор зависит от региона и сезона....
Если Вам знаком способ приготовления даси, то вы уже на полпути к приготовлению многих японских блюд.
Это традиционный японский секрет быстрого приготовления полезной и вкусной еды для са...
Ранее используемый в качестве валюты и символа богатства, рис всё ещё является почти священным продуктом в Японии, но он постепенно утрачивает свою привлекательность среди японцев.
Жители...
Морские водоросли Нори (海苔), используемые для приготовления суши и роллов, оказались под угрозой исчезновения из-за климатических изменений.
Эти водоросли выращивают в небольшом японском ...
Выражение いただきます (itadakimasu) дословно переводится как «Я смиренно принимаю», но в случае, когда оно произносится за столом, оно значит «Давайте есть!» или «Приятного аппетита!».
Однако ...
Создателем любимой столь многими лапши рамен быстрого приготовления стал японец Момофуку Андо (安藤 百福 Momofuku Ando), покинувший этот мир в 2007 году, а на прощание с ним пришло так много людей, чт...
В Японии 14 июня на первом сезонном аукционе по продаже арбузов владельцем супермаркета Кэйити Судзуки был куплен за ¥750 тысяч (примерно $6,9 тысяч или ₽446,2 тысяч) чёрный арбуз «Дэнсукэ» (でんすけすい...
В современном мире, если хочешь настоящей свободы от вкусов и предпочтений других, а главное — хочешь точно знать содержимое своей тарелки, остаётся только самому готовить или придётся ходить в ре...
Рост интереса к японской кухне привёл и к ощутимому увеличению популярности фруктов из Японии.
Торговля фруктами в японских магазинах совсем не похожа на то, как они продаются на рынках д...
По этому простому рецепту можно приготовить восхитительного лосося под традиционным японским соусом терияки (鮭の照り焼き).
Основу рациона японцев составляет, несомненно, рыба....
Какигоори (かき氷 Kakigōri) — это японский десерт, состоящий из стружки льда и любого сиропа.
Ледяная стружка, вершина которой полита сахарным, фруктовым или любым другим сладким сиропом — к...
В 2016 году Нобелевскую премию по физиологии и медицине получил японский учёный, доктор биологии и профессор Института инновационных исследований Токийского технологического института Ёсинори Осум...
Традиционная японская кухня, известная как «васёку», является кульминацией многовековых кулинарных практик и социальных обычаев, развивавшихся в Японии на протяжении более тысячи лет.
По ...
Удивительны и непредсказуемы повороты судьбы в моей жизни. Казалось бы, уже ничем меня не удивить — всё, что было связано с Японией, я уже пережила и перечувствовала....